欢迎访问江苏成考网 ! 本网站仅为江苏成人高考考生提供江苏成考专升本、高起专、高起本报名咨询以及成考考前辅导服务,官方信息以江苏省教育考试院www.jseea.cn为准。
  • 咨询电话:0512-67311639
各市成考:
成考系统:

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

立即报名

资料下载

成考教材

成考大纲

复习资料

考前辅导

所在位置:江苏成考网 > 试题题库 > 高起专 > 江苏成考高起专语文模拟试题(三)

江苏成考高起专语文模拟试题(三)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-11-24 16:37:31 来源:江苏成考网
作者:叶老师
【导读】江苏成考网为广大考生整理江苏成考高起专语文模拟试题(三),供考生参考练习。

第I卷(选择题,共40分)

一、(24分,每小题4分)

阅读下面的现代文。完成下面试题。

金属历来都是通过采矿、冶金制取的。可是20世纪80年代初期,科学家发现在聚乙炔中加入强氧化剂或还原剂后,它的导电性能大大提高。因为这种塑料具有金属的一般特性,所以人们称它为“人造金属”。近年来,它的发展极为神速,人们又先后研制成功了聚苯乙炔、聚苯硫醚和聚双炔类等。这种“人造金属”不仅具有金属光泽,还能导电传热,其用途十分引人瞩目。

“人造金属”最奇特的功能就是它的导电性。与普通塑料不同的是,“人造金属”塑料具有一种独特的线性结构,许多同样的分子能奇妙地结合起来,并带来较多的“自由”电子,这就使原来的塑料改变了物理性能,能够导电。它的导电率比铜、银还要高。普通金属的导电性随着温度的降低而增大,在接近绝对零度时成为超导,但这种低温很难得到。而人造金属却相反,随着温度升高,外围“自由”电子释放越来越多,因而导电性增大,在常温下就呈现出超导电性能。实现超导,由低温变成常温,这是“人造金属”创造的一大奇迹,是科学家梦寐以求的目标,用超导体制造的发电机,它的效率可以从30%提高到98%,超导电线将使远距离无损耗输电的设想成为可能,使火车悬浮在轨道上高速运行,并将使有控热核聚变反应成为现实,最终解决能源的问题。“人造金属”的另一突出贡献是,用它制成新型电池代替笨重硕大的铅蓄电池,可以使A&q长期盼望的用蓄电池做动力的汽车有了实现的可能。“人造金属”电池可提供相当常规电池10倍的电力,不需要维修,充电次数可达1000次以上,使用寿命比铅蓄电池长4~5倍,而且不会污染环境。

“人造金属”在外压和光的作用下,都能产生电场效应,把它装在扩音器上,能将声音放大;把它装在红外摄像机上,在红外热能作用下,也能产生工作电流进行录像。此外,“人造金属”塑性大,易加工,重量轻,耐磨蚀性能好,强度大,成本低。

第1题、下面对“人造金属”的判断,正确的一项是()

A.“人造金属”和普通金属的制取方法不同,但原料相同。

B.“人造金属”是由聚乙炔、聚苯乙炔、聚苯硫醚等材料制成的。

C.“人造金属”既有金属光泽,又能导电传热。

D.“人造金属”具有金属的一般特性,所以是金属中的一类。

答案:C

第2题、对“人造金属”导电性的判断,正确的一项是()

A.“人造金属”改变了塑料的物理性能,因而能够导电。

B.“人造金属”在常温下的导电率比金属在常温下的导电率高。

C.温度越高,有时导电性越强。

D.“人造金属”实现超导的温度略比常温高。

答案:B

第3题、对“人造金属”用途的判断,正确的一项是()

A.“人造金属”制成的发电机,效率可从30%提高到98%。

B.“人造金属”的超导功能将使有控热核聚变反应成为现实。

C.“人造金属”电池可提供比常规电池高10倍的电力。

D.“人造金属”可能直接成为红外摄像机的工作电源。

答案:B

第4题、下列判断,全都正确的一组是()

①“人造金属”之所以称为“人造金属”,是因为它能导电。

②“人造金属”的导电率比铜、银不低。

③“人造金属”电池不需要维修,充电次数可达1000次。

④“人造金属”电池使用寿命比铅蓄电池长4~5倍,不会污染环境。

⑤“人造金属”可以创造新能源。

⑥“人造金属”的制取带来了金属制造业的革命。

A.①③④

B.②④⑤

C.①③⑥

D.④⑤⑥

答案:D

第5题、依次填入下面一段文字中横线处的语句与上下文衔接最恰当的一组是()

曼哈顿是大亨们的天下,他们操纵着世界股市的升降,有些人可以荣华富贵,更多的人逃不脱穷愁的命运。是幸福或是眼泪,都系在这交易所里电子数字的显示牌下。我徜徉在这热闹的街头四顾,灿烂似锦、似花,但我都看不出它的美丽。我感到了这里的复杂,却不认为有多么神秘。__________但我们之间仍是缺少了一些缘分,我在这里只是一个偶然的、匆忙的过客。

①好像我有缘,才走在这里

②这里有一切,这里没有我

③我走在这里,却与这里远离

④像一切都没有,唯独只有我

A.①②③④

B.②④③①

C.④②③①

D.②④①③

答案:B

第6题、下列加点字的读音完全相同的一项是()

A.如法炮制炮烙炮轰枪炮

B.自给自足给予补给供给

C.横行霸道横祸蛮横横跨

D.强词夺理勉强强迫倔强

答案:B

二、(16分。每小题4分)

第7题、依次填入下面文字横线处,最恰当的一项是()

①坦诚地描写和记录自己的生活经验,②坦诚地记录和描写自己的生活经验,③表达自己对生活独特的理解和追求。④抒发自己对生活独特的追求和理解。⑤在他那里,生活与艺术、人品与文品,是合二为一的。⑥在他这里,艺术与生活、文品与人品,是合二为一的。

A.①④⑤

B.①③⑤

C.①③⑥

D.②③⑥

答案:B

第8题、下面一段选自《读好书文库·名著的选择》,其中画线处应选填的恰当的语句是()

我国北宋时期的文学家苏东坡认为:“书富如海,百货皆有。”既然“百货皆有。”那么,

A.读书之初,必先要下一番选书的工夫。

B.读书之时,当广为涉猎以求兼收并蓄。

C.读书之后,定能有所收获甚而满载而归。

D.读书前后,应学会去粗取精、去伪存真。

答案:A

第9题、依次填入下列横线上的词语,最恰当的一组是()

①山东石白港的建设进行顺利,__________九月中旬,已完成年施工计划的90%。

②为了迅速扭转连年亏损的局面,厂党委决定__________精通业务、有决策能力的退休科技人员。

③她一连几次挑起话头,想和女儿谈谈,可是女儿的__________却很冷淡。

④我们几天的__________证实了敌人兵力的部署情况。

截止启用反应侦查

截至起用反应侦察

截止起用反映侦查

截至启用反映侦察

答案:B

第10题、下列各句中加点的成语使用不正确的一项是()

A.脱离实际,凭主观想像制订实施方案,这种闭门造车的做法能不脱离实际吗?

B.教练总是指责球员训练不刻苦,是否也应该反躬自问,自己的工作是否有失误?

C.人代会闭幕那天,会场外就站满了严阵以待的记者。

D.20世纪70年代以后,海上汽油资源的开发一马当先,对海洋经济的发展作出了重大的贡献。

答案:C

以上是关于2022年江苏成考高起点《语文》模拟试题及答案(3)的相关资讯,想获取更多关于江苏省成人高考的相关资讯,如江苏成考试题题库、复习资料、报名时间、报考条件、复习备考、成绩查询、成考专业等,敬请关注江苏成考网(http://www.jshdzl.com/)

成考倒计时

268

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 江苏成考网 [http://www.jshdzl.com/]
本文关键词: 江苏成考试题  
本文地址:http://www.jshdzl.com/show-34-4575-1.html

江苏成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年江苏成考高起点《语文》模拟试题及答案(2)

下一篇:江苏成考高起专语文模拟试题(四)

课程相关图片

2022年成考全科精讲班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
英语-成人高考专升本-通关视频(2021) 吴老师 36课时 查看详情
艺术概论-成人高考专升本-通关视频(2021) 杨老师 36课时 查看详情
高等数学-成人高考专升本-通关视频(2021) 张老师 36课时 查看详情
政治-成人高考专升本-通关视频(2021) 欧阳老师 36课时 查看详情
医学综合-成人高考专升本-通关视频(2021) 易老师 36课时 查看详情
教育理论-成人高考专升本-通关视频(2021) 缪老师 36课时 查看详情
2021年江苏成人高考考前冲刺直播 陈老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(艺术类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)优享班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)优享班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)优享班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

江苏成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

江苏成人高考

江苏成人高考提升便捷服务

【2023年江苏成人高考报名】

距2023年江苏成人高考报名:预计

9/1/2023

江苏成人高考网上报名
江苏成人高考成绩查询

【预祝广大考生成功上岸!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

江苏考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部