欢迎访问江苏成考网 ! 本网站仅为江苏成人高考考生提供江苏成考专升本、高起专、高起本报名咨询以及成考考前辅导服务,官方信息以江苏省教育考试院www.jseea.cn为准。
  • 咨询电话:0512-67311639
各市成考:
成考系统:

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

立即报名

资料下载

成考教材

成考大纲

复习资料

考前辅导

所在位置:江苏成考网 > 试题题库 > 专升本 > 2022年江苏成考专升本政治模拟试题及答案(3)

2022年江苏成考专升本政治模拟试题及答案(3)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2021-12-30 18:44:38 来源:江苏成考网
作者:杨老师
  为帮助各位考生更好的备考江苏成考,本文小编总结了2022年江苏成考专升本政治模拟试题及答案(3)的相关内容,以供广大考生参考,具体如下:

江苏成考专升本政治模拟试题

  一、选择题:1~40小题,每小题2分,共80分。在每小题给出的4个选项中。选出一项最符合题目要求的。

  1.绝 对真理和相对真理是 (??)

  A.两个不同的真理

  B.真理发展中两个不同阶段

  C.两种完全相同的真理

  D.同一真理的辨证属性

  答案:D

  2.我国社会主义建设发展战略的出发点和归宿是 (  )

  A.发展社会主义社会的生产力

  B.增强社会主义国 家的综合国力

  C.提高人民生活水平

  D.实现社会主义现代化

  答案:C

  3.设想没有运动的物质,是 (  )

  A.客观唯心主义观点

  B.主观唯心主义观点

  C.形而上学唯物主义观点

  D.辩证唯物主义观点

  答案:C

  4.国有经济在国民经济中起主导作用,主要体现在 (  )

  A.公有资产占优势上

  B.控制力上

  C.集体经济大发展上

  D.国有资产占优势上

  答案:B

  5.新民主主义的前途是 (  )

  A.独立国 家

  B.封建社会

  C.资本主义社会

  D.社会主义

  答案:D

  6.物质的唯一特性是客观实在性,它是指 (  )

  A.看得见、摸得着的实物

  B.物质的具体形态和结构

  C.不以人的意志为转移

  D.不能被人们所认识

  答案:C

  7.我国在少数民族聚居区实行(  )

  A.民族自治制度

  B.民族区域自治制度

  C.民族团结制度

  D.民族合作制度

  答案:B

  8.近代中国革命的首要对象是 (  )

  A.帝国主义

  B.封建主义

  C.官僚资本主义

  D.民族资本主义

  答案:A

  9.邓小平理论的精髓是 (  )

  A.以人为本,科学发展

  B.立党为公,执政为民

  C.对外开放,改革创新

  D.解放思想,实事求是

  答案:D

  10.中国共产 党的宗旨是 (  )

  A.实现社会主义现代化

  B.实现共产主义

  C.坚持党的基本路线和基本纲领不动摇

  D.全心全意为人民服务

  答案:D

  11.“一国两制”构想的提出,最初是针对 (  )

  A.香港问题

  B.台湾问题

  C.澳门问题

  D.国际争端问题

  答案:B

  12.我国解决民族问题的根本出发点和归宿是各民族的 (  )

  A.长期共存

  B.民族平等

  C.共同繁荣

  D.民族团结

  答案:C

  13.马克思主义中国化的基本要求是 (  )

  A.坚持全心全意为人民服务的根本宗旨

  B.坚持独立自主,自力更生

  C.坚持三个有利于的根本标准

  D.马克思主义同中国实际相结合,坚定不移地走自己的路

  答案:D

  14.我国在发展对外经济的各种形式中,最基本和最重要的是(  )

  A.对外贸易

  B.对外技术交流

  C.对外资金交流

  D.承包国外工程

  答案:A

  15.中国共产 党全面阐述社会主义初级阶段理论是在(  )

  A.党的十一届三中全会邓小平讲话中

  B.党的十一届六中全会《关于建国以来党的若干历史问题的决议》中

  C.党的十二大报告中

  D.党的十三大报告中

  答案:D

  16.中国革命的主力军是 (  )

  A.民族资产阶级

  B.工人阶级

  C.城市小资产阶级

  D.农民阶级

  答案:D

  17.马克思主义中国化理论成果的精髓是 (  )

  A.解放思想

  B.群众路线

  C.与时俱进

  D.实事求是

  答案:D

  18.1995年江泽 民发表题为《为促进祖国统一大业的完成而继续奋斗》的重要讲话,提出了推动祖国和平统一进程的(  )

  A.两套方案

  B.四项原则

  C.六点建议

  D.八项主张

  答案:D

  以上是关于2022年江苏成考专升本政治模拟试题及答案(3)的相关资讯,想获取更多关于江苏省成人高考的相关资讯,如江苏成考试题题库、复习资料、报名时间、报考条件、复习备考、成绩查询、成考专业等,敬请关注江苏成考网(www.jshdzl.com)。

成考倒计时

268

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 江苏成考网 [http://www.jshdzl.com/]
本文关键词: 江苏成考专升本政治模拟试题  
本文地址:http://www.jshdzl.com/show-35-3225-1.html

江苏成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年江苏成考专升本政治模拟试题及答案(2)

下一篇:2022年江苏成考专升本政治模拟试题及答案(4)

课程相关图片

2022年成考全科精讲班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
英语-成人高考专升本-通关视频(2021) 吴老师 36课时 查看详情
艺术概论-成人高考专升本-通关视频(2021) 杨老师 36课时 查看详情
高等数学-成人高考专升本-通关视频(2021) 张老师 36课时 查看详情
政治-成人高考专升本-通关视频(2021) 欧阳老师 36课时 查看详情
医学综合-成人高考专升本-通关视频(2021) 易老师 36课时 查看详情
教育理论-成人高考专升本-通关视频(2021) 缪老师 36课时 查看详情
2021年江苏成人高考考前冲刺直播 陈老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
高起本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本优享班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)优享班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)优享班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

江苏成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

江苏成人高考

江苏成人高考提升便捷服务

【2023年江苏成人高考报名】

距2023年江苏成人高考报名:预计

9/1/2023

江苏成人高考网上报名
江苏成人高考成绩查询

【预祝广大考生成功上岸!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

江苏考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部