欢迎访问江苏成考网 ! 本网站仅为江苏成人高考考生提供江苏成考专升本、高起专、高起本报名咨询以及成考考前辅导服务,官方信息以江苏省教育考试院www.jseea.cn为准。
  • 咨询电话:0512-67311639
各市成考:
成考系统:

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

立即报名

资料下载

成考教材

成考大纲

复习资料

考前辅导

所在位置:江苏成考网 > 试题题库 > 专升本 > 2022年江苏成人高考专升本生态学基础模拟试题(4)

2022年江苏成人高考专升本生态学基础模拟试题(4)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-04-06 16:11:01 来源:江苏成考网
作者:余老师
  江苏成考网整理了2022年江苏成人高考专升本生态学基础模拟试题(4)的相关试题,希望能对各考生有所帮助。
 
  1.种群生态学的核心内容是()
 
  A.种群动态研究
 
  B.种群数量
 
  C.种内、种间关系
 
  D.种群调节
 
  答案:A
 
  2.下列有关有效积温公式K=N(T-To)的叙述正确的是()
 
  A.K是变量
 
  B.K只随N的变化而变化
 
  C.K是常数
 
  D.K与N、T、T0无关
 
  答案:C
 
  3.有关碳循环的说法错误的是()
 
  A.最大量的碳被固结在岩石圈中
 
  B.化石燃料中也有大量的碳
 
  C.碳在岩石圈中主要以碳酸盐形式存在
 
  D.二氧化碳是碳在大气圈中的唯一形式
 
  答案:D
 
  4.在北半球中维度地区,阴坡的环境特点是()
 
  A.温度较高,相对湿度较大.
 
  B.温度较高,相对湿度较小
 
  C.温度较低,相对湿度较大
 
  D.温度较低,相对湿度较小
 
  答案:C
 
  5.遗传多样性是发生在()
 
  A.分子水平
 
  B.原子水平
 
  C.离子水平
 
  D.物质水平
 
  答案:A
 
  6.下列选项中不属于生物群落的组成成分的是()
 
  A.动物
 
  B.植物
 
  C.微生物
 
  D.土壤
 
  答案:D
 
  7.植物的密度效应指的是()
 
  A.作为构件生物的植物本身构件间的相互影响
 
  B.同一种群的植物邻接个体间的相互影响
 
  C.不同种群的植物间的相互影响
 
  D.植物种群不同集群间的相互影响
 
  答案:B
 
  8.下列哪一项是物种扩散成功与否的衡量标准()
 
  A.传播
 
  B.定居
 
  C.竞争
 
  D.消亡
 
  答案:B
 
  9.与森林生态系统相比,草原生态系统()
 
  八结构简单
 
  B.组成复杂
 
  C.生物量高
 
  D.以腐屑食物链占优势
 
  答案:A
 
  10.氮素的下列四种状态中,能被植物的根直接吸收利用的是()
 
  A.N2
 
  B.N02
 
  C.NH4
 
  D.NH3
 
  答案:C
 
  11.单元顶极学说中的“顶极”是指()
 
  A.气候顶极
 
  B.偏途顶极
 
  C.土壤顶极
 
  D.地形顶极
 
  答案:A
 
  12.下列不属于气候因子的是()
 
  A.光
 
  B.温度
 
  C.pH
 
  D.湿度
 
  答案:C
 
  13.下列植物中,属于长日照植物的是()
 
  A.水稻
 
  B.玉米
 
  C.大豆
 
  D.冬小麦
 
  答案:D
 
  14.下列选项中,不一定是人类对生态系统的干扰的是()
 
  A.砍伐森林
 
  B.森林大火
 
  C过度放牧
 
  D.过度捕捞
 
  答案:B
 
  15.下列说法中不是种群的数量特性的是()
 
  A.种群的出生率和死亡率
 
  B.种群的年龄结构和性比
 
  C.种群的密度
 
  D.种群的分布方式
 
  答案:D
 
  16.下列生态因子中,对生物起间接作用的是()
 
  A.温度
 
  B.雨水
 
  C.坡向
 
  D.光照
 
  答案:C
 
  17.单位面积或单位空间内的个体数,指的是()
 
  A.密度
 
  B.多度
 
  C.频度
 
  D.优势度
 
  答案:A
 
  18.高温对动物的有害影响是()
 
  A.破坏酶的活性,使蛋白质变性
 
  B.破坏酶的活性,使蛋白质不变性.
 
  C.增加酶的活性,使蛋白质变性
 
  D.增加酶的活性,使蛋白质不变性
 
  答案:A
 
  19.原始森林遭到破坏后,到再次形成森林的过程为()
 
  A.原生演替
 
  B.次生演替
 
  C.水生演替
 
  D.旱生演替
 
  答案:B
 
  20.植物种子在萌发、形成幼苗过程中,有时出现黄化苗现象,其主要原因是()
 
  A.光照不足
 
  B.温度太低
 
  C水分过多
 
  D.养分缺乏
 
  答案:A
 
  以上是关于2022年江苏成人高考专升本生态学基础模拟试题(4)的全部内容,想获取更多关于江苏省成人高考网的相关资讯,如江苏成考试题题库、成考指南、成考报名、报名时间、成考简章、成考试题、成考复习资料等,敬请关注江苏成考网。

成考倒计时

268

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 江苏成考网 [http://www.jshdzl.com/]
本文关键词: 江苏成人高考   江苏成人高考专升本  
本文地址:http://www.jshdzl.com/show-35-3674-1.html

江苏成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年江苏成人高考专升本生态学基础模拟试题(3)

下一篇:江苏成考专升本大学语文模拟试题

课程相关图片

2022年成考全科精讲班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
英语-成人高考专升本-通关视频(2021) 吴老师 36课时 查看详情
艺术概论-成人高考专升本-通关视频(2021) 杨老师 36课时 查看详情
高等数学-成人高考专升本-通关视频(2021) 张老师 36课时 查看详情
政治-成人高考专升本-通关视频(2021) 欧阳老师 36课时 查看详情
医学综合-成人高考专升本-通关视频(2021) 易老师 36课时 查看详情
教育理论-成人高考专升本-通关视频(2021) 缪老师 36课时 查看详情
2021年江苏成人高考考前冲刺直播 陈老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)优享班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本优享班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(艺术类)优享班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)优享班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专优享班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

江苏成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

江苏成人高考

江苏成人高考提升便捷服务

【2023年江苏成人高考报名】

距2023年江苏成人高考报名:预计

9/1/2023

江苏成人高考网上报名
江苏成人高考成绩查询

【预祝广大考生成功上岸!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

江苏考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部