欢迎访问江苏成考网 ! 本网站仅为江苏成人高考考生提供江苏成考专升本、高起专、高起本报名咨询以及成考考前辅导服务,官方信息以江苏省教育考试院www.jseea.cn为准。
  • 咨询电话:0512-67311639
各市成考:
成考系统:

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

立即报名

资料下载

成考教材

成考大纲

复习资料

考前辅导

所在位置:江苏成考网 > 试题题库 > 专升本 > 2022年江苏成人高考专升本生态学基础模拟试题(5)

2022年江苏成人高考专升本生态学基础模拟试题(5)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-04-07 16:57:24 来源:江苏成考网
作者:余老师
  江苏成考网整理了2022年江苏成人高考专升本生态学基础模拟试题(5)的相关试题,希望能对各考生有所帮助。
 
  第1题一片农田弃耕后,依次被杂草、灌丛乃至森林替代的过程属于()
 
  A.原生演替
 
  B.次生演替
 
  C.逆行演替
 
  D.水生演替
 
  答案:B
 
  第2题下列食物链中,属于典型捕食食物链的是()
 
  A.青草→羊→狼
 
  B.羊→蚯蚓→鸡
 
  C.马→马蛔虫→原生动物
 
  D.动物尸体→秃鹫→微生物
 
  答案:A
 
  第3题下列哪种方式是生物为适应低温环境而采取的措施()
 
  A.夏眠
 
  B.穴居
 
  C.迁移
 
  D.昼伏夜出
 
  答案:C
 
  第4题相同的群落类型()
 
  A.可童复出现在相同生境中
 
  B.不会重复出现在相同生境中
 
  C.只能出现在同一地区
 
  D.只能出现在不同气候区
 
  答案:B
 
  第5题植被类型随海拔高度的上升而呈现有规律的变化,导致这种变化的最主要因子是()
 
  A.温度
 
  B.二氧化碳
 
  C.氧气
 
  D.风
 
  答案:A
 
  第6题下列不属于按组织层次划分的分支学科是()
 
  A.个体生态学
 
  B.景观生态学
 
  C.进化生态学
 
  D.种群生态学
 
  答案:C
 
  第7题生态系统中,能量从太阳能到化学能、物质从无机物到有机物的同化过程为()
 
  A.初级生产
 
  B.次级生产
 
  C.初级生产量
 
  D.次级生产量
 
  答案:A
 
  第8题自然生态系统的稳定性取决于多种因素,不包括下列因素中的哪项()
 
  A.群落自身的特点
 
  B.群落受到干扰的方式
 
  C.干扰的时间
 
  D.估计稳定性的指标
 
  答案:C
 
  第9题植物的密度效应指的是()
 
  A.作为构件生物的植物本身构件问的相互影响
 
  B.同一种群的植物邻接个体间的相互影响
 
  C.不同种群的植物问的相互影响
 
  D.植物种群不同集群间的相互影响
 
  答案:B
 
  第10题植物固定的目光能占其吸收的日光能的比率称为()
 
  A.同化效率
 
  B.净生产力
 
  C.生长效率
 
  D.维持价
 
  答案:C
 
  第11题生物群落的概念最早是由__________提出的。()
 
  A.谢尔福德
 
  B.达尔文
 
  C.奥德姆
 
  D.莫比乌斯
 
  答案:D
 
  第12题农田作物的生长和土壤养分之间有着密切的关系,其产量往往受土壤中供应最不足的营养元素所制约。这是()
 
  A.李比希最低
 
  B.谢尔福德耐性定律
 
  C.阿伦法则
 
  D.贝格曼法则
 
  答案:A
 
  第13题在单向风的影响下,树木对风适应的明显特征是()
 
  A.矮化
 
  B.顶冠
 
  C.根不发达
 
  D.旗冠
 
  答案:D
 
  第14题在对某生物群落调查中,共调查了100个样方,某物种出现在80个样方中,则80%指的是该物种在该群落中的()
 
  A.盖度
 
  B.频度
 
  C.密度
 
  D.重要值
 
  答案:B
 
  第15题下列群落中,植物物种组成最简单的是()
 
  A.常绿阔叶林
 
  B.落叶阔叶林
 
  C.热带雨林
 
  D.荒漠生物群落
 
  答案:D
 
  以上是关于2022年江苏成人高考专升本生态学基础模拟试题(5)的全部内容,想获取更多关于江苏省成人高考网的相关资讯,如江苏成考试题题库、成考指南、成考报名、报名时间、成考简章、成考试题、成考复习资料等,敬请关注江苏成考网或在线咨询老师。

成考倒计时

268

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 江苏成考网 [http://www.jshdzl.com/]
本文关键词: 江苏成人高考   江苏成人高考专升本  
本文地址:http://www.jshdzl.com/show-35-3696-1.html

江苏成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:江苏成考专升本大学语文模拟试题

下一篇:2022年江苏成人高考专升本生态学基础模拟试题(6)

课程相关图片

2022年成考全科精讲班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
英语-成人高考专升本-通关视频(2021) 吴老师 36课时 查看详情
艺术概论-成人高考专升本-通关视频(2021) 杨老师 36课时 查看详情
高等数学-成人高考专升本-通关视频(2021) 张老师 36课时 查看详情
政治-成人高考专升本-通关视频(2021) 欧阳老师 36课时 查看详情
医学综合-成人高考专升本-通关视频(2021) 易老师 36课时 查看详情
教育理论-成人高考专升本-通关视频(2021) 缪老师 36课时 查看详情
2021年江苏成人高考考前冲刺直播 陈老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(农学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)优享班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)优享班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
高起本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

江苏成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

江苏成人高考

江苏成人高考提升便捷服务

【2023年江苏成人高考报名】

距2023年江苏成人高考报名:预计

9/1/2023

江苏成人高考网上报名
江苏成人高考成绩查询

【预祝广大考生成功上岸!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

江苏考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部