欢迎访问江苏成考网 ! 本网站仅为江苏成人高考考生提供江苏成考专升本、高起专、高起本报名咨询以及成考考前辅导服务,官方信息以江苏省教育考试院www.jseea.cn为准。
  • 咨询电话:0512-67311639
各市成考:
成考系统:

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

立即报名

资料下载

成考教材

成考大纲

复习资料

考前辅导

所在位置:江苏成考网 > 教育资讯 > 2021年成人高考专升本《政治》必做题及解析

2021年成人高考专升本《政治》必做题及解析

分享圈:你录取了吗?>>>
2021-12-02 10:50:53 来源:江苏成考网
江苏成人高考视频号
作者:简老师
  【导读】本文汇总整理了2021年成人高考专升本《政治》题目练习及解析,帮助广大考生复习时政考试知识点。

  16.在现代生产力诸要素中起着第一位作用的要素是

  A.科学技术

  B.劳动者

  C.劳动工具

  D.劳动对象

  答案:A

  17.邓小平明确指出,社会主义的根本任务是

  A.建成社会主义社会

  B.解放生产力

  C.发展生产力

  D.向共产主义过渡

  答案:C

  18.邓小平理论基本形成的标志是

  A.党的十四大对建设中国特色社会主义理论的概括

  B.党的社会主义初级阶段理论的提出

  C.解放思想、实事求是的思想路线的提出

  D.党的社会主义初级阶段基本路线的提出

  答案:A

  19.第一次提出“建设有中国特色的社会主义(现称建设中国特色的社会主义)理论”这一概念是在党的

  A.十一届三中全会

  B.十二大

  C.十三大

  D.十四大

  答案:D

  20.社会主义改革的性质是

  A.社会主义根本制度的改革

  B.原有体制的修补

  C.社会主义制度的自我完善和发展

  D.社会主义制度的变革

  答案:C

  21.毛泽东明确提出马克思主义必须中国化是在

  A.1921年

  B.1927年

  C.1938年

  D.1949年

  答案:C

  22.“以后要非常注意军事,须知政权是由枪杆子取得的”,毛泽东提出这一论断是在

  A.中共五大

  B.中共湘赣边一大

  C.中共八七会议

  D.中共六大

  答案:C

  23.“怎样建设社会主义”的核心问题是

  A.社会主义发展道路问题

  B.社会主义根本任务问题

  C.社会主义发展战略问题

  D.社会主义发展阶段问题

  答案:D

  24.哲学的基本问题是

  A.生产力和生产关系的关系问题

  B.思维和存在的关系问题

  C.政治和经济的关系问题

  D.理论和实践的关系问题

  答案:B

  25.邓小平提出“社会主义本质”的科学论断,是在

  A.十一届三中全会

  B.党的十三大

  C.1992年南方谈话

  D.党的十四大

  答案:C

成考倒计时

268

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 江苏成考网 [http://www.jshdzl.com/]
本文关键词:
本文地址:http://www.jshdzl.com/show-15-3094-1.html

江苏成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:江西省成人高考最低录取分数线公布

下一篇:广东省2021年成人高等学校录取工作安排来了

课程相关图片

2022年成考全科精讲班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
英语-成人高考专升本-通关视频(2021) 吴老师 36课时 查看详情
艺术概论-成人高考专升本-通关视频(2021) 杨老师 36课时 查看详情
高等数学-成人高考专升本-通关视频(2021) 张老师 36课时 查看详情
政治-成人高考专升本-通关视频(2021) 欧阳老师 36课时 查看详情
医学综合-成人高考专升本-通关视频(2021) 易老师 36课时 查看详情
教育理论-成人高考专升本-通关视频(2021) 缪老师 36课时 查看详情
2021年江苏成人高考考前冲刺直播 陈老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本优享班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)优享班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

江苏成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

江苏成人高考

江苏成人高考提升便捷服务

【2023年江苏成人高考报名】

距2023年江苏成人高考报名:预计

9/1/2023

江苏成人高考网上报名
江苏成人高考成绩查询

【预祝广大考生成功上岸!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

江苏考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部