欢迎访问江苏成考网 ! 本网站仅为江苏成人高考考生提供江苏成考专升本、高起专、高起本报名咨询以及成考考前辅导服务,官方信息以江苏省教育考试院www.jseea.cn为准。
  • 咨询电话:0512-67311639
各市成考:
成考系统:

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

立即报名

资料下载

成考教材

成考大纲

复习资料

考前辅导

所在位置:江苏成考网 > 试题题库 > 专升本 > 2022年江苏成考专升本政治模拟试题及答案(5)

2022年江苏成考专升本政治模拟试题及答案(5)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2021-12-30 18:48:21 来源:江苏成考网
作者:杨老师
  为帮助各位考生更好的备考江苏成考,本文小编总结了2022年江苏成考专升本政治模拟试题及答案(5)的相关内容,以供广大考生参考,具体如下:

江苏成考专升本政治模拟试题

  一、选择题:1~40小题,每小题2分,共80分。在每小题给出的4个选项中。选出一项最符合题目要求的。

  1.中国共产 党领导人民治理国 家的基本方略是

  A.人民民主专政

  B.多党合作制

  C.政治协商

  D.依法治国

  答案:D

  2.党的十五大明确提出党在社会主义初级阶段的

  A.基本理论

  B.基本纲领

  C.基本路线

  D.基本方针

  答案:B

  3.人类全部社会关系中最基础的关系是

  A.文化关系

  B.政治关系

  C.思想关系

  D.生产关系

  答案:D

  4.新民主主义革命开始的标志是

  A.新文化运动

  B.五四运动

  C.中 共一大

  D.中 共二大

  答案:B

  5.马克思主义活的灵魂是

  A.辩证唯物史观

  B.唯物辩证法

  C.辩证否定观

  D.具体问题具体分析

  答案:D

  6.作为历史唯物主义范畴,人民群众是指

  A.除领导人以外的普通百姓

  B.全体劳动者

  C.推动历史发展的绝大多数社会成员

  D.被剥削与被压迫的阶级

  答案:C

  7.毛泽东思想得到多方面发展而达到成熟是在

  A.国民革命时期

  B.土地革命时期

  C.土地革命战争后期和抗日战争时期

  D.解放战争时期

  答案:C

  8.价值规律是在商品交换中通过价格围绕价值上下浮动表现出来的。这说明

  A.必然性通过偶然性为自己开辟道路

  B.必然性可以转化为偶然性

  C.偶然性的背后隐藏着必然性

  D.必然性和偶然性相互渗透

  答案:A

  9.毛泽东思想的精髓是

  A.实事求是

  B.群众路线

  C.独立自主

  D.解放思想

  答案:A

  10.唯物辩证法认为,发展的实质是

  A.事物由不完善到比较完善的变化

  B.事物的质变和飞跃

  C.事物总的量变过程中的部分质变

  D.新事物的产生和旧事物的灭亡

  答案:D

  11.真理没有阶级性,在真理面前人人平等。这是因为

  A.真理与人的阶级地位毫无关系

  B.真理中包含着不依赖于人的客观内容

  C.真理是一种永恒不变的客观精神

  D.真理是任何人都可利用的

  答案:B

  12.中 共八大提出的我国经济建设的方针是

  A.鼓足干劲,力争上游,多快好省地建设社会主义

  B.既反保守,又反冒进,在综合平衡中稳步前进

  C.调整、巩固、充实、提高

  D.调动一切积极因素建设社会主义

  答案:B

  13.区分量变和质变的根本标志是

  A.事物变化范围的大小

  B.事物是否发生了显著的变化

  C.事物的变化是否超出了度的范围

  D.事物变化持续时间的长短

  答案:C

  14.抽象的可能性是指

  A.永远不能实现的东西

  B.实质上是一种不可能性

  C.在现实中有充分根据的东西

  D.在现实中缺乏充分根据,当前条件下不能实现的东西

  答案:D

  15.中 共七届三中全会确定的国民经济恢复时期的中心任务是

  A.消灭国民党残余势力

  B.新解放区土改的完成

  C.统一全国财经工作

  D.争取国 家财政经济状况的基本好转

  答案:D

  16.在现代生产力诸要素中起着第一位作用的要素是

  A.科学技术

  B.劳动者

  C.劳动工具

  D.劳动对象

  答案:A

  17.邓小平明确指出,社会主义的根本任务是

  A.建成社会主义社会

  B.解放生产力

  C.发展生产力

  D.向共产主义过渡

  答案:C

  18.邓小平理论基本形成的标志是

  A.党的十四大对建设中国特色社会主义理论的概括

  B.党的社会主义初级阶段理论的提出

  C.解放思想、实事求是的思想路线的提出

  D.党的社会主义初级阶段基本路线的提出

  答案:A

  以上是关于2022年江苏成考专升本政治模拟试题及答案(5)的相关资讯,想获取更多关于江苏省成人高考的相关资讯,如江苏成考试题题库、复习资料、报名时间、报考条件、复习备考、成绩查询、成考专业等,敬请关注江苏成考网(www.jshdzl.com)。

成考倒计时

268

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 江苏成考网 [http://www.jshdzl.com/]
本文关键词: 江苏成考专升本政治模拟试题  
本文地址:http://www.jshdzl.com/show-35-3227-1.html

江苏成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年江苏成考专升本政治模拟试题及答案(4)

下一篇:2022年江苏成人高考专升本大学语文模拟试题(1)

课程相关图片

2022年成考全科精讲班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
英语-成人高考专升本-通关视频(2021) 吴老师 36课时 查看详情
艺术概论-成人高考专升本-通关视频(2021) 杨老师 36课时 查看详情
高等数学-成人高考专升本-通关视频(2021) 张老师 36课时 查看详情
政治-成人高考专升本-通关视频(2021) 欧阳老师 36课时 查看详情
医学综合-成人高考专升本-通关视频(2021) 易老师 36课时 查看详情
教育理论-成人高考专升本-通关视频(2021) 缪老师 36课时 查看详情
2021年江苏成人高考考前冲刺直播 陈老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本优享班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

江苏成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

江苏成人高考

江苏成人高考提升便捷服务

【2023年江苏成人高考报名】

距2023年江苏成人高考报名:预计

9/1/2023

江苏成人高考网上报名
江苏成人高考成绩查询

【预祝广大考生成功上岸!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

江苏考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部