欢迎访问江苏成考网 ! 本网站仅为江苏成人高考考生提供江苏成考专升本、高起专、高起本报名咨询以及成考考前辅导服务,官方信息以江苏省教育考试院www.jseea.cn为准。
  • 咨询电话:0512-67311639
各市成考:
成考系统:

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

立即报名

资料下载

成考教材

成考大纲

复习资料

考前辅导

所在位置:江苏成考网 > 试题题库 > 专升本 > 2022年江苏成人高考专升本教育理论模拟试题(1)

2022年江苏成人高考专升本教育理论模拟试题(1)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-03-29 16:27:47 来源:江苏成考网
作者:余老师
  江苏成考网整理了2022年江苏成人高考专升本教育理论模拟试题(1)的相关试题,希望能对各考生有所帮助。

  一、选择题

  1.中国历史上最早提出"教学相长"的著作是( )

  A.《大学》 B.《中庸》   C.《学记》 D.《春秋》

  2.实用主义教育流派的代表人物是( )

  A.夸美纽斯 B.赫尔巴特  C.裴斯泰洛齐 D.杜威

  3.教育心理起源论认为教育起源于( )

  A.生产劳动 B.模仿  C.语言 D.动物本能

  4.普通中小学经常组织诸如生物、物理、航模等兴趣小组,主要是为了( )

  A.深化课堂教学  B.培养竞赛人才

  C.因材施教,发展青少年个性特长  D.充分发掘学有余力的学生的学习潜力

  5.西汉初期实行的"罢黜百家,独尊儒术"的文教政策体现了教育的( )

  A.永恒性 B.历史性   C.相对独立性 D.继承性

  6.1985年中共中央颁布《关于教育体制改革的决定》,指出要调整中等教育结构( )

  A.大力加强普通高中教育   B.大力发展职业技术教育

  C.实现中等职业技术教育与高等职业技术教育的更好衔接  D.进一步加强中等专业教育

  7.学生在教育过程中,处于( )

  A.主导地位 B.主体地位  C.被动地位 D.辅助地位

  8.教学的教育性主要体现在教学过程的哪一条基本规律中( )

  A.间接经验与直接经验相结合的规律  B.教师主导作用与学生主体作用相统一的规律

  C.掌握知识和发展智力相统一的规律  D.传授知识与思想品德教育相统一的规律

  9."让学校的每一面墙壁都开口说话",这是充分运用了下列哪一种德育方法( )

  A.陶冶教育 B.榜样示范  C.实际锻炼 D.品德评价

  10.在教育目的的问题上,实用主义教育流派的代表人物杜威所持的观点是( )

  A.个人本位论 B.社会本位论  C.教育无目的论 D.国家利益论

  11.教学过程的中心环节是( )

  A.感知教材、形成表象 B.理解教材、形成概念  C.巩固与保持知识 D.运用知识,形成技能技巧

  12.学生的"向师性"和模仿性的心理特征决定了教师的劳动具有( )

  A.示范性 B.复杂性  C.主体性 D.长期性

  13.班集体形成的主要标志之一是( )

  A.成立了班委会 B.开展了班级工作  C.形成了正确舆论 D.确定了班级工作计划

  参考答案:

  1.A 2.D 3.B 4.C 5.B 6.B 7.B  8.D 9.A 10.C 11.B 12.A 13.C

  以上是关于2022年江苏成人高考专升本教育理论模拟试题(1)的相关资讯,想获取更多关于江苏省成人高考的相关资讯,如江苏成考试题题库、成考答疑、报名时间、报考条件、成绩查询、成考专业等,敬请关注江苏成考网或在线咨询老师。

成考倒计时

268

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 江苏成考网 [http://www.jshdzl.com/]
本文关键词: 江苏成人高考   江苏成人高考专升本  
本文地址:http://www.jshdzl.com/show-35-3619-1.html

江苏成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年江苏成人高考专升本民法模拟试题(6)

下一篇:2022年江苏成人高考专升本教育理论模拟试题(2)

课程相关图片

2022年成考全科精讲班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
英语-成人高考专升本-通关视频(2021) 吴老师 36课时 查看详情
艺术概论-成人高考专升本-通关视频(2021) 杨老师 36课时 查看详情
高等数学-成人高考专升本-通关视频(2021) 张老师 36课时 查看详情
政治-成人高考专升本-通关视频(2021) 欧阳老师 36课时 查看详情
医学综合-成人高考专升本-通关视频(2021) 易老师 36课时 查看详情
教育理论-成人高考专升本-通关视频(2021) 缪老师 36课时 查看详情
2021年江苏成人高考考前冲刺直播 陈老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
高起专VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)优享班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)优享班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)优享班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

江苏成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

江苏成人高考

江苏成人高考提升便捷服务

【2023年江苏成人高考报名】

距2023年江苏成人高考报名:预计

9/1/2023

江苏成人高考网上报名
江苏成人高考成绩查询

【预祝广大考生成功上岸!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

江苏考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部