欢迎访问江苏成考网 ! 本网站仅为江苏成人高考考生提供江苏成考专升本、高起专、高起本报名咨询以及成考考前辅导服务,官方信息以江苏省教育考试院www.jseea.cn为准。
  • 咨询电话:0512-67311639
各市成考:
成考系统:

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

立即报名

资料下载

成考教材

成考大纲

复习资料

考前辅导

所在位置:江苏成考网 > 试题题库 > 专升本 > 2022年江苏成人高考专升本教育理论模拟试题(5)

2022年江苏成人高考专升本教育理论模拟试题(5)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-03-30 15:36:24 来源:江苏成考网
作者:余老师
  江苏成考网整理了2022年江苏成人高考专升本教育理论模拟试题(5)的相关试题,希望能对各考生有所帮助。

  1.提倡发现学习和结构教学理论的教育家是

  A.布鲁纳 B.杜威

  C.赞科夫 D.赫尔巴特 ( )

  2.新中国的第一次学制改革是在

  A.1949 B.1950 C.1951 D.1952 ( )

  3.少年期的年龄阶段是指

  A.12 ~14岁 B.11~15岁

  C. 11、12~13、14岁 D.11、12~14、15岁 ( )

  4.什么是知识传授活动中的主要信息媒介、课程标准的进一步展开和具体化

  A.学科课程标准 B.课程计划

  C.教材 D.教学大纲 ( )

  5.按课的任务可将课划分为

  A.个别教学;班级教学 B.单一课;综合课

  C.现场教学;复式课 D.单一课;复式教学 ( )

  6.防患于未然的德育原则是谁提出的?

  A.孔子 B.杜威 C.马卡连柯 D.《学记》 ( )

  7.英国教育家的代表作是

  A.《爱弥儿》 B.《教育论》

  C.《教育漫话》 D.《人是教育的对象》 ( )

  8.我国中小学对学生进行德育的基本方法是

  A.榜样示范法 B.说理教育法 C.陶冶法 D.实际锻炼法 ( )

  9.“教有法而无定法”反映了教师劳动的

  A.长期性 B.创造性 C.连续性 D.示范性 ( )

  10.欧洲封建社会的两种教育体系是

  A.教会教育和骑士教育 B.斯巴达教育和雅典教育

  C.教会教育和斯巴达教育 D.骑士教育和雅典教育 ( )

  11.我国第一部以马克思主义观点论述教育理论的着作是杨贤江的

  A.《论共产主义教育》

  B.《新教育大纲》

  C.《教育学》

  D.《教学论》 ( )

  12.实现人的全面发展的社会条件是

  A.全民教育 B.科学教育

  C.教育与劳动相结合 D.社会主义制度 ( )

  13.最早使用美育一词的是

  A.席勒 B.杜威 C.洛克 D.卢梭 ( )

  参考答案:

  1.A 2.D 3.C 4.C 5.B

  6.D 7.C 8.B 9.B 10.A

  11.B 12.C

  以上是关于2022年江苏成人高考专升本教育理论模拟试题(5)的相关资讯,想获取更多关于江苏省成人高考的相关资讯,如江苏成考试题题库、成考答疑、报名时间、报考条件、成绩查询、成考专业等,敬请关注江苏成考网或在线咨询老师。

成考倒计时

268

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 江苏成考网 [http://www.jshdzl.com/]
本文关键词: 江苏成人高考   江苏成人高考专升本  
本文地址:http://www.jshdzl.com/show-35-3637-1.html

江苏成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年江苏成人高考专升本教育理论模拟试题(4)

下一篇:2022年江苏成人高考专升本教育理论模拟试题(6)

课程相关图片

2022年成考全科精讲班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
英语-成人高考专升本-通关视频(2021) 吴老师 36课时 查看详情
艺术概论-成人高考专升本-通关视频(2021) 杨老师 36课时 查看详情
高等数学-成人高考专升本-通关视频(2021) 张老师 36课时 查看详情
政治-成人高考专升本-通关视频(2021) 欧阳老师 36课时 查看详情
医学综合-成人高考专升本-通关视频(2021) 易老师 36课时 查看详情
教育理论-成人高考专升本-通关视频(2021) 缪老师 36课时 查看详情
2021年江苏成人高考考前冲刺直播 陈老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)优享班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)优享班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)优享班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

江苏成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

江苏成人高考

江苏成人高考提升便捷服务

【2023年江苏成人高考报名】

距2023年江苏成人高考报名:预计

9/1/2023

江苏成人高考网上报名
江苏成人高考成绩查询

【预祝广大考生成功上岸!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

江苏考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部