欢迎访问江苏成考网 ! 本网站仅为江苏成人高考考生提供江苏成考专升本、高起专、高起本报名咨询以及成考考前辅导服务,官方信息以江苏省教育考试院www.jseea.cn为准。
  • 咨询电话:0512-67311639
各市成考:
成考系统:

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

立即报名

资料下载

成考教材

成考大纲

复习资料

考前辅导

所在位置:江苏成考网 > 试题题库 > 专升本 > 江苏成考专升本大学语文试题二

江苏成考专升本大学语文试题二

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-06-04 12:05:25 来源:江苏成考网
作者:巫老师
  为了可以让考生更好地复习大学语文,下面江苏成考网整理了江苏成考专升本大学语文试题二相关内容供参考,希望对考生有所帮助。

  

江苏成考专升本大学语文 江苏成考专升本

  11.下列哪位作家是世界三大短篇小说之王之一?()

  A.契诃夫

  B.泰戈尔

  C.屠格涅夫

  D.伏尔泰

  答案:A

  12.《论毅力》的作者是()

  A.欧阳修

  B.康有为

  C.梁启超

  D.王安石

  答案:C

  13.《楚辞·九歌·国殇》之“国殇”的含义是()

  A.祭奠为楚国捐躯的将士

  B.感伤楚国国势的衰败

  C.鼓舞为楚国捐躯的斗志

  D.感伤楚国将士斗志的衰败

  答案:A

  14.下列各句采用的修辞手法依次是()

  (1)小鸟好肥,整个身子好像一个蓬松的球儿。

  (2)小青石看见了许许多多人的脚,它觉得很愉快。

  (3)是谁创造了人类的文明?是劳动人民。

  (4)谢惠敏的两撇眉毛险些飞出脑门,她瞪圆了双眼望着张老师。

  A.比喻拟人设问夸张

  B.拟人比喻设问夸张

  C.拟人对偶反问比喻

  D.对偶拟人反问比喻

  答案:A

  15.下列各组句子中,括号中的词的意义和用法相同的一组是()

  A.闻汝母来,可持(以)归养

  呼中丞之名而置之,谈笑(以)死

  B.辞不许,(乃)归白母

  问今是何世,(乃)不知有汉

  C.有司买物,多非(其)土产

  尔(其)无忘乃父之志

  D.帝欲(为)娶贵族

  谁(为)大王为此计者

  答案:D

  16.下列各句翻译不正确的一项是()

  A.吾孰与徐公美

  译文:我和徐公比,谁更美?

  B.君安与项伯有故

  译文:你怎么和项伯有旧交情呢?

  C.蚓无爪牙之利,筋骨之强

  译文:蚯蚓没有爪牙的锋利,筋骨的强健。

  D.夫庸知其年之先后生于吾乎

  译文:哪管他的年纪比我大还是比我小呢?

  答案:C

  17.下列加点词解释有误的一项是()

  A.世祖引允与论刑政,言甚称旨称:适合

  B.遂除田禁,悉以授民除:解除

  C.主上向我,为首为讳乎首:自首

  D.如君言,诱我死,何其不直直:值得

  答案:D

  18.下列各句中“所”字的意义和用法相同的两项是()

  ①赢闻如姬父为人所②得无教我猎虫所耶

  ③朝济而夕设版焉,君之所知也④盖余所至,比好游者尚不能十一

  A.①②

  B.①③

  C.③④

  D.②④

  答案:C

  19.1951年荣获“人民艺术家”称号的是()

  A.茅盾

  B.赵树理

  C.老舍

  D.巴金

  答案:C

  20.中国现代小说的奠基人是()

  A.曹禺

  B.巴金

  C.鲁迅

  D.茅盾

  答案:C

  以上是关于江苏成考专升本大学语文试题二相关内容,大家如果想获取更多关于江苏省成人高考相关资讯,如江苏成考专升本试题、成考指南、成考答疑、报考条件、报名时间、录取分数线、成绩查询、录取查询等。敬请关注江苏省成人高考网或【在线咨询】老师。

成考倒计时

268

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 江苏成考网 [http://www.jshdzl.com/]
本文关键词: 江苏成考专升本大学语文   江苏成考专升本  
本文地址:http://www.jshdzl.com/show-35-4205-1.html

江苏成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:江苏成考专升本大学语文试题一

下一篇:2022年江苏成考专升本艺术概论试题

课程相关图片

2022年成考全科精讲班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
英语-成人高考专升本-通关视频(2021) 吴老师 36课时 查看详情
艺术概论-成人高考专升本-通关视频(2021) 杨老师 36课时 查看详情
高等数学-成人高考专升本-通关视频(2021) 张老师 36课时 查看详情
政治-成人高考专升本-通关视频(2021) 欧阳老师 36课时 查看详情
医学综合-成人高考专升本-通关视频(2021) 易老师 36课时 查看详情
教育理论-成人高考专升本-通关视频(2021) 缪老师 36课时 查看详情
2021年江苏成人高考考前冲刺直播 陈老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
高起本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)优享班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)优享班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专优享班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

江苏成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

江苏成人高考

江苏成人高考提升便捷服务

【2023年江苏成人高考报名】

距2023年江苏成人高考报名:预计

9/1/2023

江苏成人高考网上报名
江苏成人高考成绩查询

【预祝广大考生成功上岸!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

江苏考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部