欢迎访问江苏成考网 ! 本网站仅为江苏成人高考考生提供江苏成考专升本、高起专、高起本报名咨询以及成考考前辅导服务,官方信息以江苏省教育考试院www.jseea.cn为准。
  • 咨询电话:0512-67311639
各市成考:
成考系统:

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

立即报名

资料下载

成考教材

成考大纲

复习资料

考前辅导

所在位置:江苏成考网 > 试题题库 > 高起专 > 江苏成考高起专语文模拟试题(七)

江苏成考高起专语文模拟试题(七)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-11-25 16:50:13 来源:江苏成考网
作者:叶老师
【导读】江苏成考网为广大考生整理江苏成考高起专语文模拟试题(七),供考生参考练习。

第I卷(选择题,共40分)

一、(24分,每小题4分)

第1题、下列词语中划线字的读音不相同的一组是()

A.调解协调调教调遣调味

B.校对校样校订校场点校

C.泊位停泊漂泊淡泊泊岸

D.颠倒倾倒倒闭倒运倒霉

答案:A

第2题、下列各句,没有语病、句意明确的一句是()

A.学校的通知说,让新生本月20日前去报到。

B.睡眠三忌:一忌睡前不可恼怒,二忌睡前不可饱食,三忌卧处不可当风。

C.文件对经济领域中的一些问题,从理论和法规上作了详细规定和深刻的论述。

D.一个好的比喻,或为形似,或为神似,或为神形兼似,总是离不开相似这一根本特点。

答案:D

第3题、这里所说的“浅尝”、“粗知”,培根的解释是________,这叫摘读;_________,这叫印象翻阅。至于_______,培根强调:_________。这种根据不同知识的需求,涉猎各种书籍,既突出重点,又不忽视一般,既顾及广博,又聚焦于专精的方法,对拿起书就读的人来说,不是很有启发吗?

①“对于少数好书,则要精读、细读、反复地读”

②“这些书只要读其中一部分”

③“深入钻研,仔细揣摩”

④“知其中梗概”

A.②④③①

B.④②③①

C.②③④①

D.③①②④

答案:A

第4题、下列各句中,下划线的成语使用不恰当的一句是()

A.五十年来,我国取得了一批批举世瞩目的科研成果,这同几代科技工作者殚精竭虑,忘我工作是密不可分的。

B.博物馆里保存着大量有艺术价值的石刻作品,上面的各种花鸟虫兽,人物形象栩栩如生,美轮美奂。

C.家用电器降价刺激了市民消费欲的增长。原本趋于滞销的彩电,现在一下子成了炙手可热的商品。

D.美国国务卿奥尔布赖特的中东之行,并未从根本上解决美伊之间的矛盾,海湾地区的局势也不会从此一劳永逸。

答案:C

第5题、下列各句中加点词语可以用括号内的词语替换的一句是()

A.这粒扣子在草丛中被偶然(偶尔)发现,为侦破工作提供了线索。

B.由于精神过分(过度)紧张,他在比赛中失利了,没能实现捧杯的梦想。

C.类似的事情不止(不只)一次地发生,难道不该引起我们的警惕吗?

D.班长与团支书一起合计(核计)着春游的事儿,不知不觉天已经黑了。

答案:B

第6题、下列词语中括号中的字的读音全都相同的一项是()

A.(曲)解(龋)齿兴(趣)(曲)曲折折

B.(档)案恰(当)(荡)漾安步(当)车

C.割(舍)(摄)取(赦)免退避三(舍)

D.(便)宜(骈)文随(便)(便)宜行事

答案:B

二、选择题

第7题、下列词语中没有错别字的一组是()

A.讣告桎梏细菌去逝良莠

B.斡旋黯然啊谀剖析怅然

C.茅塞秣马阴霾骁勇恩赐

D.靓妆怆皇铜臭龟裂镌刻

答案:C

第8题、下列词语没有错别字的一组是()

A.生予夺直接了当贻笑大方隐约其辞

B.自惭形秽莫可名状名列前矛轻手蹑脚

C.涤沟险壑影影绰绰满目疮痍暴戾恣睢

D.花团绵簇好高鹜远谬种流传贫瘠不堪

答案:C

第9题、下列成语没有错别字的一项是()

A.娇揉造作脍炙人口垂涎三尺鳞次栉比

B.杞人忧天未雨筹谋缄默无言天遂人愿

C.审时度势针砭时弊连篇累渎锲而不舍

D.塞翁失马素昧平生引吭高歌处之泰然

答案:D

第10题、下列词语中有错别字的一组是()

A.睚眦必报耳濡目染恪守不渝鸣金收兵

B.目不暇给残羹冷炙芳草萋萋休戚相关

C.不堪之论姹紫焉红亲密无间礼尚往来

D.毁誉参半诲人不倦疾风劲草危如累卵

答案:C

以上是关于2022年江苏成考高起点《语文》模拟试题及答案(7)的相关资讯,想获取更多关于江苏省成人高考的相关资讯,如江苏成考试题题库、复习资料、报名时间、报考条件、复习备考、成绩查询、成考专业等,敬请关注江苏成考网(http://www.jshdzl.com/)

成考倒计时

217

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 江苏成考网 [http://www.jshdzl.com/]
本文关键词: 江苏成考试题  
本文地址:http://www.jshdzl.com/show-34-4578-1.html

江苏成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年江苏成考高起点《语文》模拟试题及答案(5)

下一篇:江苏成考高起专英语模拟试题(一)

课程相关图片

2022年成考全科精讲班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
英语-成人高考专升本-通关视频(2021) 吴老师 36课时 查看详情
艺术概论-成人高考专升本-通关视频(2021) 杨老师 36课时 查看详情
高等数学-成人高考专升本-通关视频(2021) 张老师 36课时 查看详情
政治-成人高考专升本-通关视频(2021) 欧阳老师 36课时 查看详情
医学综合-成人高考专升本-通关视频(2021) 易老师 36课时 查看详情
教育理论-成人高考专升本-通关视频(2021) 缪老师 36课时 查看详情
2021年江苏成人高考考前冲刺直播 陈老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(农学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)优享班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本优享班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)优享班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

江苏成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

江苏成人高考

江苏成人高考提升便捷服务

【2023年江苏成人高考报名】

距2023年江苏成人高考报名:预计

9/1/2023

江苏成人高考网上报名
江苏成人高考成绩查询

【预祝广大考生成功上岸!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

江苏考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部