欢迎访问江苏成考网 ! 本网站仅为江苏成人高考考生提供江苏成考专升本、高起专、高起本报名咨询以及成考考前辅导服务,官方信息以江苏省教育考试院www.jseea.cn为准。
  • 咨询电话:0512-67311639
各市成考:
成考系统:

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

立即报名

资料下载

成考教材

成考大纲

复习资料

考前辅导

所在位置:江苏成考网 > 试题题库 > 专升本 > 2022年江苏成考专升本政治模拟试题及答案(1)

2022年江苏成考专升本政治模拟试题及答案(1)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2021-12-30 18:39:29 来源:江苏成考网
作者:杨老师
  为帮助各位考生更好的备考江苏成考,本文小编总结了2022年江苏成考专升本政治模拟试题及答案(1)的相关内容,以供广大考生参考,具体如下:

江苏成考专升本政治模拟试题

  一、选择题:1~40小题,每小题2分,共80分。在每小题给出的4个选项中。选出一项最符合题目要求的。

  1.我国对资本主义工商业进行社会主义改造的政策是

  A.加工订货

  B.经销代销

  C.统购包销

  D.和平赎买

  答案:D

  2.客观真理是指

  A.不依人的意志为转移的客观存在

  B.主体对客体的反映

  C.正确认识中不以人的意志为转移的客观内容

  D.正确认识中不以人的意志为转移的客观形式

  答案:C

  3.毛泽东完整地概括了中国共产 党在新民主主义革命阶段的总路线和总政策的会议是

  A.八七会议

  B.中 共四大

  C.中 共七大

  D.1948年晋绥干部会议

  答案:D

  4.认识是否具有真理性,关键在于

  A.是否对人们都有用

  B.是否被大多数人所拥护

  C.是否符合客观事物的规律性

  D.是否具有不证自明的性质

  答案:C

  5.我国实行对外开放的基本立足点是

  A.发展对外经济关系

  B.增强独立自主、自力更生的能力

  C.发展睦邻友好关系

  D.吸收和借鉴世界上一切文明成果

  答案:B

  6.最基本的分析方法是

  A.矛盾分析法

  B.定性分析法

  C.定量分析法

  D.数理分析法

  答案:A

  解析:

  7.世界观是人们

  A.观察和分析问题的根本方法

  B.辩证思维的基本观点

  C.对整个世界的总的看法和根本观点

  D.对社会发展的根本看法

  答案:C

  8.社会主义按劳分配原则是人类历史上分配制度的一次深刻革命,这是因为它

  A.是对一切剥削制度的否定

  B.贯彻了商品交换中通行的等价交换原则

  C.承认了社会成员之间有富裕程度的差别

  D.肯定了劳动是一切财富的源泉

  答案:A

  9.偶然性对事物发展的作用是

  A.可有可无的作用

  B.破坏性的作用

  C.促进或延缓的作用

  D.决定性的支配作用

  答案:C

  10.在党的七大上对党的优良作风第一次作简明概括的是

  A.毛泽东的政治报告

  B.刘少奇修改党章的报告

  C.朱德的军事报告

  D.中国共产 党章程

  答案:A

  11.中国共产 党历史上制定的第一个土地法是

  A.《中国土地法大纲》

  B.《井冈山土地法》

  C.《兴国土地法》

  D.《军委会土地法》

  答案:B

  12.按劳分配的原则是

  A.一切社会共有的原则

  B.公有制社会共有的原则

  C.社会主义初级阶段特有的原则

  D.社会主义社会特有的原则

  答案:D

  13.国体与政体的关系是

  A.内容与形式的关系

  B.本质与现象的关系

  C.原因与结果的关系

  D.必然与偶然的联系

  答案:A

  14.市场经济运行的微观基础以及市场活动最基本的主体是

  A.政府

  B.市场

  C.企业

  D.商品

  答案:C

  15.抗战爆发后,中国共产 党建立的第一个敌后抗日根据地是

  A.陕甘宁根据地

  B.太行山根据地

  C.晋察冀根据地

  D.晋冀鲁豫根据地

  答案:C

  以上是关于2022年江苏成考专升本政治模拟试题及答案(1)的相关资讯,想获取更多关于江苏省成人高考的相关资讯,如江苏成考试题题库、复习资料、报名时间、报考条件、复习备考、成绩查询、成考专业等,敬请关注江苏成考网(www.jshdzl.com)。

成考倒计时

268

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 江苏成考网 [http://www.jshdzl.com/]
本文关键词: 江苏成考专升本政治模拟试题  
本文地址:http://www.jshdzl.com/show-35-3223-1.html

江苏成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年江苏成人高考专升本民法练习题(3)

下一篇:2022年江苏成考专升本政治模拟试题及答案(2)

课程相关图片

2022年成考全科精讲班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
英语-成人高考专升本-通关视频(2021) 吴老师 36课时 查看详情
艺术概论-成人高考专升本-通关视频(2021) 杨老师 36课时 查看详情
高等数学-成人高考专升本-通关视频(2021) 张老师 36课时 查看详情
政治-成人高考专升本-通关视频(2021) 欧阳老师 36课时 查看详情
医学综合-成人高考专升本-通关视频(2021) 易老师 36课时 查看详情
教育理论-成人高考专升本-通关视频(2021) 缪老师 36课时 查看详情
2021年江苏成人高考考前冲刺直播 陈老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
高起专VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)优享班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

江苏成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

江苏成人高考

江苏成人高考提升便捷服务

【2023年江苏成人高考报名】

距2023年江苏成人高考报名:预计

9/1/2023

江苏成人高考网上报名
江苏成人高考成绩查询

【预祝广大考生成功上岸!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

江苏考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部