欢迎访问江苏成考网 ! 本网站仅为江苏成人高考考生提供江苏成考专升本、高起专、高起本报名咨询以及成考考前辅导服务,官方信息以江苏省教育考试院www.jseea.cn为准。
  • 咨询电话:0512-67311639
各市成考:
成考系统:

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

立即报名

资料下载

成考教材

成考大纲

复习资料

考前辅导

所在位置:江苏成考网 > 试题题库 > 专升本 > 2022年江苏成考专升本政治模拟试题及答案(2)

2022年江苏成考专升本政治模拟试题及答案(2)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2021-12-30 18:42:41 来源:江苏成考网
作者:杨老师
  为帮助各位考生更好的备考江苏成考,本文小编总结了2022年江苏成考专升本政治模拟试题及答案(2)的相关内容,以供广大考生参考,具体如下:

江苏成考专升本政治模拟试题

  一、选择题:1~40小题,每小题2分,共80分。在每小题给出的4个选项中。选出一项最符合题目要求的。

  1.物质的根本属性是 (  )

  A.客观性

  B.可知性

  C.运动性

  D.绝 对性

  答案:C

  2.党在社会主义初级阶段的基本纲领规定,建设中国特色社会主义政治的基本目标是(  )

  A.在中国共产 党领导下,在人民当家作主的基础上,依法治国,发展社会主义民主 政治

  B.坚持和完善人民民主专政

  C.坚持和完善人民代表大会制度

  D.坚持和完善共产 党领导的多党合作、政治协商制度和民族区域自治制度

  答案:A

  3.毛泽东思想产生的实践基础是(  )

  A.辛亥革命

  B.五四运动

  C.新文化运动

  D.党领导的革命斗争

  答案:D

  4.量是指 (  )

  A.事物的规模、程度、速度、水平、次序等可以用数、量表示的规定性

  B.事物在度的范围内的变化

  C.事物发展的连续性

  D.事物数量的增减和场所的变更

  答案:A

  5.社会主义市场经济中宏观调控的主体是(  )

  A.政府

  B.企业

  C.中介机构

  D.中国共产 党中央委员会

  答案:A

  6.中国民主革命的任务是 (  )

  A.反对资产阶级,建立无产阶级专政

  B.发展生产力,实现国 家富强和人民共同富裕

  C.进行反帝反封建的革命,求得民族独立和人民解放

  D.反对帝国主义和封建主义,建立资产阶级民主共和国

  答案:C

  7.坚持科学发展观的实质是(  )

  A.以人为本

  B.以人民利益为出发点

  C.实现经济社会更快更好地发展

  D.全面协调可持续发展

  答案:C

  8.阶级斗争是阶级社会发展的 (  )

  A.根本动力

  B.唯一动力

  C.最终动力

  D.直接动力

  答案:D

  9.决定精神文明建设的性质和方向的是(  )

  A.党风建设

  B.文化建设

  C.思想道德建设

  D.教育科学文化建设

  答案:C

  10.确定我国经济体制改革目标的核心问题是,正确认识和处理 (  )

  A.改革与开放的关系

  B.发展与稳定的关系

  C.经济体制改革与政治体制改革的关系

  D.计划与市场的关系

  答案:D

  11.法制是依法治国的 (  )

  A.表现和形式

  B.前提和基础

  C.内容和本质

  D.目的和手段

  答案:B

  12.生产关系对生产力的反作用表现在 (  )

  A.决定生产力的性质

  B.决定生产力的发展水平

  C.促进或阻碍生产力发展

  D.决定生产力的构成

  答案:C

  13.物质的唯一特性是 (  )

  A.客观实在性

  B.可知性

  C.可变性

  D.广延性

  答案:A

  14.社会主义与资本主义在经济上的根本区别是(  )

  A.实行按劳分配

  B.社会主义公有制经济占主体地位

  C.实行完全的生产资料公有制

  D.实行计划经济体制

  答案:B

  15.和平共处五项原则是处理 (  )

  A.所有国 家之间关系的原则

  B.社会主义国 家之间关系的原则

  C.资本主义国 家之间关系的原则

  D.社会主义国 家与资本主义国 家之间关系的原则

  答案:A

  16.既承认物质决定意识,又承认意识具有能动作用。这种观点属于(  )

  A.辩证唯物主义观点

  B.形而上学唯物主义观点

  C.庸俗唯物主义观点

  D.机械唯物主义观点

  答案:A

  17.社会主义的民主政治与资本主义的民主政治最根本的区别是(  )

  A.社会主义民主政治的内容最广泛

  B.社会主义民主政治是绝大多数人享有的民主

  C.社会主义民主政治实行民主集中制原则

  D.社会主义民主政治是建立在生产资料公有制基础上的

  答案:B

  18.矛盾问题的精髓是指 (??)

  A.矛盾的主要方面和非主要方面的关系

  B.根本矛盾和非根本矛盾的关系

  C.主要矛盾和非主要矛盾的关系

  D.矛盾的共性和个性、绝 对和相对的关系

  答案:D

  以上是关于2022年江苏成考专升本政治模拟试题及答案(2)的相关资讯,想获取更多关于江苏省成人高考的相关资讯,如江苏成考试题题库、复习资料、报名时间、报考条件、复习备考、成绩查询、成考专业等,敬请关注江苏成考网(www.jshdzl.com)。

成考倒计时

268

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 江苏成考网 [http://www.jshdzl.com/]
本文关键词: 江苏成考专升本政治模拟试题  
本文地址:http://www.jshdzl.com/show-35-3224-1.html

江苏成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年江苏成考专升本政治模拟试题及答案(1)

下一篇:2022年江苏成考专升本政治模拟试题及答案(3)

课程相关图片

2022年成考全科精讲班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
英语-成人高考专升本-通关视频(2021) 吴老师 36课时 查看详情
艺术概论-成人高考专升本-通关视频(2021) 杨老师 36课时 查看详情
高等数学-成人高考专升本-通关视频(2021) 张老师 36课时 查看详情
政治-成人高考专升本-通关视频(2021) 欧阳老师 36课时 查看详情
医学综合-成人高考专升本-通关视频(2021) 易老师 36课时 查看详情
教育理论-成人高考专升本-通关视频(2021) 缪老师 36课时 查看详情
2021年江苏成人高考考前冲刺直播 陈老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(文史类)优享班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(艺术类)优享班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
高起专优享班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

江苏成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

江苏成人高考

江苏成人高考提升便捷服务

【2023年江苏成人高考报名】

距2023年江苏成人高考报名:预计

9/1/2023

江苏成人高考网上报名
江苏成人高考成绩查询

【预祝广大考生成功上岸!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

江苏考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部