欢迎访问江苏成考网 ! 本网站仅为江苏成人高考考生提供江苏成考专升本、高起专、高起本报名咨询以及成考考前辅导服务,官方信息以江苏省教育考试院www.jseea.cn为准。
  • 咨询电话:0512-67311639
各市成考:
成考系统:

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

立即报名

资料下载

成考教材

成考大纲

复习资料

考前辅导

所在位置:江苏成考网 > 试题题库 > 高起本 > 2021年江苏成人高考高起点历史练习题(1)

2021年江苏成人高考高起点历史练习题(1)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2021-10-23 11:13:29 来源:江苏成考网
作者:杨老师
  江苏成人高考在即,本文小编给大家整理了2021年江苏成人高考高起点历史练习题(1)的相关内容,希望能对各位考生有帮助。下面一起来看看吧!

江苏成人高考高起点历史练习题

  第1题单选 商朝的最后一个国王是( )

  A.桀

  B.汤

  C.纣

  D.厉王

  答案:C

  第2题单选 中国古代科举制度始于( )

  A.西汉

  B.隋朝

  C.北宋

  D.明朝

  答案:B

  第3题单选 《天工开物》的作者是( )

  A.贾思勰

  B.沈括

  C.徐光启

  D.宋应星

  答案:D

  第4题单选 《资政新篇》的作者是( )

  A.杨秀清

  B.洪秀全

  C.洪仁开

  D.石达开

  答案:C

  第5题单选 近代民族资本家陈启沅创办的企业是( )

  A.轮船招商局

  B.开平矿务局

  C.天津机器局

  D.继昌隆缫丝厂

  答案:D

  第6题单选 1905年中国同盟会创办的机关报是( )

  A.《民报》

  B.《中外纪闻》

  C.《苏报》

  D.《时务报》

  答案:A

  第7题单选 在新文化运动中,率先提出民主与科学口号的刊物是( )

  A.《天津学生联合会报》

  B.《青年杂志》

  C.《每周评论》

  D.《湘江评论》

  答案:B

  第8题单选 中国第一个共产主义小组成立的地点是( )

  A.北京

  B.广州

  C.上海

  D.长沙

  答案:C

  第9题单选 1947年人民解放军开始战略反攻的主攻方向是( )

  A.陕北

  B.中原

  C.山东

  D.东北

  答案:B

  第10题单选 周恩来首次提出和平共处五项原则是在( )

  A.1955年万隆会议上

  B.1954年日内瓦会议上

  C.1954年访问印度时

  D.1972年与美国总统会谈时

  答案:C

  第11题单选 新中国发展国民经济第一个五年计划的依据是( )

  A.过渡时期总路线

  B.1954年中华人民共和国宪 法

  C.中 共八大决议

  D.社会主义建设总路线

  答案:A

  第12题单选 油画(蒙娜丽莎)的作者是( )

  A.但丁

  B.达·芬奇

  C.莎士比亚

  D.马丁·路德

  答案:B

  第13题单选 18世纪英国工人哈格里夫斯发明的机器是( )

  A.珍妮纺纱机

  B.水力纺纱机

  C.飞梭

  D.骡机

  答案:A

  第14题单选 法国大革命期间,雅各宾派专政被颠覆的事件史称( )

  A.七月革命

  B.热月政变

  C.二月革命

  D.雾月政变

  答案:B

  第15题单选 美国《独立宣言》的主要起草人是( )

  A.杰斐逊

  B.华盛顿

  C.林肯

  D.罗斯福

  答案:A

  第16题单选 17世纪末18世纪初推行西化改革的俄国沙皇是( )

  A.亚历山大二世

  B.叶卡捷琳娜二世

  C.彼得一世

  D.尼古拉二世

  答案:C

  第17题单选 第二次世界大战前,最早建立法西斯独裁政权的国 家是( )

  A.德国

  B.日本

  C.西班牙

  D.意大利

  答案:D

  第18题单选 第二次世界大战期间,决定在欧洲开辟第二战场的国际会议是( )

  A.德黑兰会议

  B.雅尔塔会议

  C.渡茨坦会议

  D.开罗会议

  答案:A

  第19题单选 第二次世界大战后,经过斗争彻底摆脱荷兰殖民统治的国 家是( )

  A.越南

  B.印度

  C.缅甸

  D.印度尼西亚

  答案:D

  第20题单选 第二次世界大战后,日本经济高速发展的主要原因不包括( )

  A.美国的扶植

  B.经济管理体制的改革

  C.积极引进新技术

  D.凭借本国丰富的自然资源

  答案:D

  第21题简答 列举宋元时期中国在科学技术方面的重大成就。(10分)

  答案:

  毕升发明活字印刷术,罗盘针用于航海,军事上广泛使用火药,火器制造技术提高,沈括写成《梦溪笔谈》,郭守敬编成《授时历》。

  第22题简答 简述《中国人民政治协商会议共同纲领》的主要内容。(6分)

  答案:

  (1)新中国的国 家名称为中华人民共和国;

  (2)国 家的性质是工人阶级领导的以工农联盟为基础的人民民主专政的国 家;(3)规定r新中国的政治、经济、军事、文化等各方面的基本政策。

  第23题简答 简述二战结束后不久美国在欧洲推行冷战政策的目的及其主要表现。(8分)

  答案:

  (I)目的:企图“遏制共产主义”,稳定资本主义。

  (2)表现:实施杜鲁门主义,推行马歇尔计划,组织北大西洋公约组织。

  第44题简答 阅读以下材料:

  当初次之失败也,举国舆论莫不目予辈为乱臣贼子、大逆不道,诅咒谩骂之声不绝于耳……惟庚子失败之后,刖鲜闻一般人之恶声相加,而有识之士且多为吾人扼腕叹息,恨其事之不成矣。前后相较,差若天渊。吾人睹此情形……知国人之迷梦已有渐醒之兆。加以……议和之赔款(本息折合)九万万两而后,则清延之威信已扫地无余,而人民之生计从此日蹙。国势危急,岌岌不可终日。

  摘自孙中山《建国方略》

  注:“初次之失败”和“庚子失败”分别指1895年广州起义和1900年惠州起义。回答:

  (1)根据所学知识判断,文中提到的两次起义是由下列哪一个组织领导的?请将答案前的字母写在题后括号内。(2分)

  A.华兴会 B.兴中会 C.同盟会( )

  (2)“议和之赔款九万万两”出自哪个不平等条约?该条约是在哪次战争之后签订的?(4分)

  (3)“庚子失败”前后,舆论对革命派的态度发生了什么变化?原因何在?(5分)

  答案:答案要点

  (1)B(2)《辛丑条约》;八国联军侵华战争。

  (3)态度:从反对转向同情和支持。

  原因:民众逐渐觉醒,清政府威信扫地,人民负担加重,民族危机加深。

  以上是关于2021年江苏成人高考高起点历史练习题(1)的相关资讯,如果考生想获取更多资讯,如江苏成考历年真题、学习方法、复习资料、考试科目、成绩查询时间、录取查询时间等,敬请关注江苏成考网。(www.jshdzl.com)

成考倒计时

265

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 江苏成考网 [http://www.jshdzl.com/]
本文关键词: 江苏成人高考高起点历史练习题  
本文地址:http://www.jshdzl.com/show-36-2812-1.html

江苏成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2021年江苏成人高考高起本语文冲刺试卷及答案(4)

下一篇:2021年江苏成人高考高起点历史练习题(2)

课程相关图片

2022年成考全科精讲班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
英语-成人高考专升本-通关视频(2021) 吴老师 36课时 查看详情
艺术概论-成人高考专升本-通关视频(2021) 杨老师 36课时 查看详情
高等数学-成人高考专升本-通关视频(2021) 张老师 36课时 查看详情
政治-成人高考专升本-通关视频(2021) 欧阳老师 36课时 查看详情
医学综合-成人高考专升本-通关视频(2021) 易老师 36课时 查看详情
教育理论-成人高考专升本-通关视频(2021) 缪老师 36课时 查看详情
2021年江苏成人高考考前冲刺直播 陈老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(法学类)优享班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专优享班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)优享班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)优享班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

江苏成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

江苏成人高考

江苏成人高考提升便捷服务

【2023年江苏成人高考报名】

距2023年江苏成人高考报名:预计

9/1/2023

江苏成人高考网上报名
江苏成人高考成绩查询

【预祝广大考生成功上岸!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

江苏考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部