欢迎访问江苏成考网 ! 本网站仅为江苏成人高考考生提供江苏成考专升本、高起专、高起本报名咨询以及成考考前辅导服务,官方信息以江苏省教育考试院www.jseea.cn为准。
  • 咨询电话:0512-67311639
各市成考:
成考系统:

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

立即报名

资料下载

成考教材

成考大纲

复习资料

考前辅导

所在位置:江苏成考网 > 试题题库 > 高起本 > 2021年江苏成人高考高起点历史练习题(4)

2021年江苏成人高考高起点历史练习题(4)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2021-10-23 11:20:39 来源:江苏成考网
作者:杨老师
  江苏成人高考在即,本文小编给大家整理了2021年江苏成人高考高起点历史练习题(4)的相关内容,希望能对各位考生有帮助。下面一起来看看吧!

江苏成人高考高起点历史练习题

  第1题单选 武王伐纣后,建立周期,其国都在( )

  A.咸阳

  B.歧山

  C.镐京

  D.长安

  答案:C

  第2题单选 下列人物中,两次出使西域,打通丝绸之路的是( )

  A.班超

  B.苏武

  C.甘英

  D.张骞

  答案:D

  第3题单选 唐代孙思邈的医学著作是( )

  A.《伤寒杂病论》

  B.《千金方》

  C.《内经》

  D.《本草纲目》

  答案:B

  第4题单选 780年,唐朝宰相杨炎建议实行( )

  A.租庸调

  B.两税法

  C.条鞭法

  D.摊丁人亩

  答案:B

  第5题单选 10世纪初,耶律阿保机统一契丹各部,建立的政权是( )

  A.后晋

  B.辽

  C.西夏

  D.金

  答案:B

  第6题单选 明末李自成领导农民起义所建立的政权是( )

  A.张楚

  B.大齐

  C.大西

  D.大顺

  答案:D

  第7题单选 迫使清政府开放广州、厦门、福州、宁波、上海五处为通商口岸的不平等条约是( )

  A.《南京条约》

  B.《北京条约》

  C.《天津条约》

  D.《马关条约》

  答案:A

  第8题单选 以下不属于《资政新篇》内容的是( )

  A.统一政令,以法治国

  B.学习西方,发展工商业

  C.按人口和年龄平均分配土地

  D.兴办新式党校

  答案:C

  第9题单选 1894年黄海海战,在与日舰交锋中和全舰将士一起牺牲的致远舰管带是( )

  A.邓世昌

  B.刘步蟾

  C.林永升

  D.丁汝昌

  答案:A

  第10题单选 1894年孙中山在檀香山成立的中国第一个资产阶级革命团体是( )

  A.兴中会

  B.华兴会

  C.光复会

  D.同盟会

  答案:A

  第11题单选 五四运动以后,陈独秀主编的宣传马克思主义的刊物是( )

  A.《每周评论》

  B.《湘江评论》

  C.《新青年》

  D.《天津学生联合会报》

  答案:C

  第12题单选 日本帝国主义发动全面侵华战争的标志是( )

  A.“九一八”事变

  B.“一·二八”事变

  C.“七七”事变

  D.“八一三”事变

  答案:C

  第13题单选 被誉为“两弹元勋”的科学家是( )

  A.钱学森

  B.华罗庚

  C.袁隆平

  D.邓稼先

  答案:D

  第14题单选 1519年,率领船队作环球试航的葡萄牙人是( )

  A.麦哲伦

  B.达·伽马

  C.哥伦布

  D.迪亚士

  答案:A

  第15题单选 法国大革命时期颁布《人权宣言》的是( )

  A.路易十六

  B.制宪会议

  C.雅各宾派

  D.拿破仑·渡拿巴

  答案:B

  第16题单选 北美独立战争爆发于( )

  A.渡士顿

  B.华盛顿

  C.纽约

  D.来克星顿

  答案:D

  第17题单选 1825年爆发第一次资本主义经济危机的国 家是( )

  A.美国

  B.英国

  C.法国

  D.德意志

  答案:B

  第18题单选 第二次工业革命期间发明了留声机、电影摄影机等电器的科学家是( )

  A.爱迪生

  B.贝尔

  C.马可尼

  D.赫兹

  答案:A

  第19题单选 第二次世界大战后期,反法西斯同盟国敦促日本投降的国际文件是( )

  A.《大西洋宪章》

  B.《联合国 家宣言》

  C.《开罗宣言》

  D.《波茨坦公告》

  答案:D

  第20题单选 1949年北大西洋公约组织成立时,没有加入该组织的国 家是( )

  A.美国

  B.英国

  C.德国

  D.法国

  答案:C

  第21题简答 汉初统治者采取了哪些休养生息的政策,使西汉出现了“文景之治”的局面?(12分)

  答案:(1)重视发展农业生产。(2)轻徭薄赋,减少田租。(3)提倡节俭。(4)减轻刑罚,“以德化民”。

  第22题简答 试述中国共 产 党十一届三中全会的主要内容及意义。(12分)

  答案:主要内容:(1)确定了解放思想,实事求是,一切从实际出发,理论联系实际的马克思主义思想晦线。

  (2)政治上停止使用“以阶级斗争为纲”的口号,把党的工作重点转移到社会主义现代化建设上来。(3)撵乱反正,平反冤假错案;健全党的民主集中制和党规党法。

  意义:是中国共 产 党历史上的伟大转折,使中国社会主义现代化建设世人了改革开放的新时期。

  第23题简答 简述文艺复兴的历史背景,列举代表人物及其主要成就或作品。(11分)

  答案:

  背景:随着资本主义的萌芽和发展,新兴的资产阶级出现。

  (1)但丁:《神曲》。

  (2)达芬奇:《最后的晚餐》等。

  (3)莎士比亚:《罗密欧与朱丽叶》等。

  以上是关于2021年江苏成人高考高起点历史练习题(4)的相关资讯,如果考生想获取更多资讯,如江苏成考历年真题、学习方法、复习资料、考试科目、成绩查询时间、录取查询时间等,敬请关注江苏成考网。(www.jshdzl.com)

成考倒计时

268

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 江苏成考网 [http://www.jshdzl.com/]
本文关键词: 江苏成人高考高起点历史练习题  
本文地址:http://www.jshdzl.com/show-36-2815-1.html

江苏成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2021年江苏成人高考高起点历史练习题(3)

下一篇:2021年江苏成人高考高起点历史练习题(5)

课程相关图片

2022年成考全科精讲班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
英语-成人高考专升本-通关视频(2021) 吴老师 36课时 查看详情
艺术概论-成人高考专升本-通关视频(2021) 杨老师 36课时 查看详情
高等数学-成人高考专升本-通关视频(2021) 张老师 36课时 查看详情
政治-成人高考专升本-通关视频(2021) 欧阳老师 36课时 查看详情
医学综合-成人高考专升本-通关视频(2021) 易老师 36课时 查看详情
教育理论-成人高考专升本-通关视频(2021) 缪老师 36课时 查看详情
2021年江苏成人高考考前冲刺直播 陈老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(医学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)优享班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本优享班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

江苏成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

江苏成人高考

江苏成人高考提升便捷服务

【2023年江苏成人高考报名】

距2023年江苏成人高考报名:预计

9/1/2023

江苏成人高考网上报名
江苏成人高考成绩查询

【预祝广大考生成功上岸!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

江苏考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部