欢迎访问江苏成考网 ! 本网站仅为江苏成人高考考生提供江苏成考专升本、高起专、高起本报名咨询以及成考考前辅导服务,官方信息以江苏省教育考试院www.jseea.cn为准。
  • 咨询电话:0512-67311639
各市成考:
成考系统:

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

立即报名

资料下载

成考教材

成考大纲

复习资料

考前辅导

所在位置:江苏成考网 > 试题题库 > 高起本 > 2021年江苏成人高考高起点历史练习题(3)

2021年江苏成人高考高起点历史练习题(3)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2021-10-23 11:19:05 来源:江苏成考网
作者:杨老师
  江苏成人高考在即,本文小编给大家整理了2021年江苏成人高考高起点历史练习题(3)的相关内容,希望能对各位考生有帮助。下面一起来看看吧!

江苏成人高考高起点历史练习题

  一、选择题:每小题2分,共80分。

  第1题单选 春秋时期,经过城濮大战,成为中原霸主的是( )

  A.齐桓公

  B.秦穆公

  C.晋文公

  D.宋襄公

  答案:C

  第2题单选 220年曹丕称帝,定都于( )

  A.洛阳

  B.许昌

  C.长安

  D.邺

  答案:A

  第3题单选 王安石变法的措施中,不包括( )

  A.青苗法

  B.两税法

  C.方田均税法

  D.募役法

  答案:B

  第4题单选 创立行省制度的朝代是( )

  A.宋

  B.元

  C.辽

  D.清

  答案:B

  第5题单选 明清之际,对封建专制主义制度进行尖锐批评,指出封建君主是“天下之大害”的进步思想家是( )

  A.李贽

  B.顾炎武

  C.王夫之

  D.黄宗羲

  答案:D

  第6题单选 规定增开天津为通商口岸的条约是( )

  A.《南京条约》

  B.《马关条约》

  C.《辛丑条约》

  D.《北京条约》

  答案:D

  第7题单选 洋务运动期间,洋务派兴办了一些近代军事工业,其中李鸿章兴办的是( )

  A.安庆内军械所

  B.江南制造总局

  C.福州船政局

  D.天津机器局

  答案:B

  第8题单选 1905年,孙中山同黄兴、宋教仁等在日本东京成立的统一的革命政党是( )

  A.兴中会

  B.华兴会

  C.光复会

  D.中国同盟会

  答案:D

  第9题单选 李大钊建立的共产主义小组地点在( )

  A.上海

  B.长沙

  C.北京

  D.武汉

  答案:C

  第10题单选 茅盾所著的小说是( )

  A.《雷雨》

  B.《日出》

  C.《家》

  D.《子夜》

  答案:D

  第11题单选 被国际农学界誉为“杂交水稻之父”的科学家是( )

  A.邓稼先

  B.袁隆平

  C.李四光

  D.钱学森

  答案:B

  第12题单选 1954年,第一届全国人民代表大会制定了( )

  A.《共同纲领》

  B.《中国土地法大纲》

  C.《中华人民共和国宪 法》

  D.《中华人民共和国土地改革法》

  答案:C

  第13题单选 文艺复兴时期,著 名的剧作《罗密欧与朱丽叶》的作者是( )

  A.莎士比亚

  B.塞万提斯

  C.但丁

  D.达·芬奇

  答案:A

  第14题单选 1815年拿破仑在滑铁卢战役失败后被流放到大西洋上的( )

  A.厄尔巴岛

  B.科西嘉岛

  C.撒丁岛

  D.圣海伦岛

  答案:D

  第15题单选 美国内战期间,颁布《宅地法》和《解放黑人奴隶宣言》的总统是( )

  A.华盛顿

  B.林肯

  C.杰斐逊

  D.富兰克林

  答案:B

  第16题单选 完成德意志统一的战争是( )

  A.普法战争

  B.普鲁士对丹麦的战争

  C.普奥战争

  D.奥地利王位继承战争

  答案:A

  第17题单选 1922年苏联成立,当时的加盟共和国有俄罗斯、白俄罗斯、外高加索和( )

  A.乌克兰

  B.立陶宛

  C.爱沙尼亚

  D.拉脱维亚

  答案:A

  第18题单选 指挥诺曼底登陆的盟军总司令是( )

  A.戴高乐

  B.巴顿

  C.艾森豪威尔

  D.丘吉尔

  答案:C

  第19题单选 决定战后建立联合国的会议是( )

  A.德黑兰会议

  B.开罗会议

  C.雅尔塔会议

  D.波茨坦会议

  答案:C

  第20题单选 欧洲联盟的总部设在( )

  A.布鲁塞尔

  B.华沙

  C.柏林

  D.巴黎

  答案:A

  第21题简答 清朝前期,清政府是怎样加强对边疆地区管辖的?意义如何?(12分)

  答案:(1)设置台湾府。(2分)

  (2)粉碎噶尔丹贵族的分裂活动。(2分)

  (3)平定大小和卓叛乱。(2分)

  (4)确立册封达赖和班禅的制度,设驻藏大臣。(2分)

  (5)在雅克萨击败沙俄军队,与沙俄签订《尼布楚条约》。(2分)

  意义:统一多民族的国家得到进一步的发展和巩固,各族人民之间的经济文化联系得到加强。(2分)

  第22题简答 鸦片战争对中国社会造成了什么影响?(12分)

  答案:(1)中国主权开始受到侵犯。(4分)

  (2)自然经济开始解体。(4分)

  (3)中国社会的主要矛盾又增加了外国资本主义和中华民族的矛盾。(4分)

  第23题简答 简述日本明治维新的主要改革措施及影响。(11分)

  答案:主要改革措施:

  (1)废藩置县,加强中央集权。(3分)

  (2)发展工商业,引进西方先进技术,实行义务教育。(3分)

  (3)确认土地私有,允许土地买卖。(3分)

  影响:使日本走上发展资本主义的道路,成为亚洲的强国,并开始对外扩张。(2分)

  以上是关于2021年江苏成人高考高起点历史练习题(3)的相关资讯,如果考生想获取更多资讯,如江苏成考历年真题、学习方法、复习资料、考试科目、成绩查询时间、录取查询时间等,敬请关注江苏成考网。(www.jshdzl.com)

成考倒计时

268

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 江苏成考网 [http://www.jshdzl.com/]
本文关键词: 江苏成人高考高起点历史练习题  
本文地址:http://www.jshdzl.com/show-36-2814-1.html

江苏成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2021年江苏成人高考高起点历史练习题(2)

下一篇:2021年江苏成人高考高起点历史练习题(4)

课程相关图片

2022年成考全科精讲班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
英语-成人高考专升本-通关视频(2021) 吴老师 36课时 查看详情
艺术概论-成人高考专升本-通关视频(2021) 杨老师 36课时 查看详情
高等数学-成人高考专升本-通关视频(2021) 张老师 36课时 查看详情
政治-成人高考专升本-通关视频(2021) 欧阳老师 36课时 查看详情
医学综合-成人高考专升本-通关视频(2021) 易老师 36课时 查看详情
教育理论-成人高考专升本-通关视频(2021) 缪老师 36课时 查看详情
2021年江苏成人高考考前冲刺直播 陈老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(文史类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
高起专VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)优享班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)优享班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(艺术类)优享班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

江苏成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

江苏成人高考

江苏成人高考提升便捷服务

【2023年江苏成人高考报名】

距2023年江苏成人高考报名:预计

9/1/2023

江苏成人高考网上报名
江苏成人高考成绩查询

【预祝广大考生成功上岸!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

江苏考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部